Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Он хочет ребенка

11.05.07 14:40
Re: Он хочет ребенка

Labormaus2006 знакомое лицо
в ответ mama127 09.05.07 21:46
В ответ на:
Ни у одной матери не поверн╦тся язык сказать - мне мой реб╦нок мешает. НО! Зачем грудью на амбразуру если можно НОРМАЛЬНО, спокойно, как следует (читай на хорошие оценки!) выучиться за пять лет а не рвать попу на два фронта НЕПОНЯТНО КАК??? И родить в 25?

А после учебы захочется найти работу. Ведь чем больше пауза после учебы, тем тяжелее найти работу. А может потом еще и в аспирантуру захочется пойти. Тут уже правильно писали, что для ребенка найти время всегда тяжело, всегда придется чем-то жертвовать.
Я первого ребенка родила через 2 месяца после защиты диплома, через месяц пошла в аспирантуру. Второго муж настоял (и я ему благодарна), чтобы после аспирантуры, защищалась я уже на 3 месяце. Вот через год после защиты начала искать работу, хотя шансы с двумя детьми (из которого одному полгода) маленькие. Все, связанное с работой и учебой - это карусель. Один раз слез и потом впрыгнуть тяжело. Учеба и дети - было конечно тяжело, но я не жалею, зато у меня двое детей и образование, позволяющее хотя бы попытаться найти интересную работу. И очень важна конечно поддержка мужа. К ребенку он вставал не реже, чем я по ночам и занимался им не меньше, чем я.

Перейти на