Вход на сайт
/ семейная страховка / я в шоке
1036 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Marmin 11.04.07 17:40, Последний раз изменено 11.04.07 18:12 (*goldfisch*)
В том то и дело, что у меня этого никогда не просили.
Когда пошла работать, поставила антраг + предъявила Sozialversicherungsausweis. Получила карточку + бумажку для работодателя. Это всё!
Пошла недавно учиться в университет (на старости лет), поставила антраг в старой страховке мужа на семейную, попросили только (!!!) справку из универа, что там учусь.
Получила карточку. Это всё!
Никаких других справок.
А тут сразу Einbürgerungsurkunde. Я просто удивилась зачем это им, а они сразу, т.к. написала что немка, а родилась не в ФРГ. Несостыковка, докажи что не верблюд.
Зачем мне доказывать, что я немка, так и не поняла. Логично было бы доказывать, что я жена моего мужа и что я действительно учусь (этy справку я им уже отдала).
Поэтому и спросила, теперь семейная страховка только для немцев или как?
Если не только для немцев, тогда зачем мне доказывать, что я немка?
Каким боком это к семейной страховке относится? Зачем им моя Einbürgerungsurkunde, тем более, что там ещё моя девичья фамилия?
На все эти вопросы никаких ответов, только невнятное бормотание и "Нам надо!"
Может у меня с логикой что-то не в порядке?

Когда пошла работать, поставила антраг + предъявила Sozialversicherungsausweis. Получила карточку + бумажку для работодателя. Это всё!
Пошла недавно учиться в университет (на старости лет), поставила антраг в старой страховке мужа на семейную, попросили только (!!!) справку из универа, что там учусь.
Получила карточку. Это всё!
Никаких других справок.
А тут сразу Einbürgerungsurkunde. Я просто удивилась зачем это им, а они сразу, т.к. написала что немка, а родилась не в ФРГ. Несостыковка, докажи что не верблюд.
Зачем мне доказывать, что я немка, так и не поняла. Логично было бы доказывать, что я жена моего мужа и что я действительно учусь (этy справку я им уже отдала).
Поэтому и спросила, теперь семейная страховка только для немцев или как?
Если не только для немцев, тогда зачем мне доказывать, что я немка?
Каким боком это к семейной страховке относится? Зачем им моя Einbürgerungsurkunde, тем более, что там ещё моя девичья фамилия?
На все эти вопросы никаких ответов, только невнятное бормотание и "Нам надо!"

Может у меня с логикой что-то не в порядке?

Deus caritas est