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Hirschbraten

15.12.06 22:16
Re: Hirschbraten
 
smejonisch знакомое лицо
smejonisch
в ответ fiona4 15.12.06 20:36
У меня есть один рецепт, коллега давала Попробуйте, может понравится.
"Wilder Gulasch⌠
Zutaten für 2 hungrige oder 4 └normale⌠ Personen:
1 kg Wildgulasch (Hirsch, Reh, Wildschwein, gerne auch gemixt)
1 Flasche Rotwein (am besten Bordeaux und nicht zu preiswert)
5 mittelgroße Möhren
2 Gläser Preiselbeeren
5 Lorbeerblätter
1 Esslöffel Wacholderbeeren
200 g Creme Fraiche
1 Glas Wildfond
1 kleines Tütchen Wildgewürz
Salz, Pfeffer
Rohes Wild mindestens 24 Stunden im Kühlschrank in Rotwein mit Lorbeerblättern und Wacholderbeeren und gemahlenem Pfeffer nach Bedarf in einem Topf einlegen (beizen). Alles gut umrühren. Darauf achten, dass das Fleisch ganz mit Rotwein bedeckt ist.
Am nächsten Tag den Rotwein abschütten (und aufbewahren!!) und das Fleisch von den Lorbeerblättern und den Wacholderbeeren befreien. Dann das Wild in einer heißen Pfanne ohne Fett in Etappen scharf anbraten. Am besten nur soviel Fleisch in die Pfanne geben, dass der Boden gerade bedeckt ist. Das angebratene Fleisch beiseite stellen.
Die Möhren kochen bis sie weich sind und mit einem Stabmixer (oder ähnlich) ganz fein pürieren.
Die Rotweinflüssigkeit und den Wildfond in einem großen Topf erhitzen, dann die Möhrenmasse hinzugeben, gut vermengen und etwas einkochen. Anschließend das Fleisch und etwas Wildgewürz hinzugeben. Alles ca. 2-3 Stunden köcheln lassen. Das Fleisch ist gar, wenn es weich und mürbe ist.
Jetzt machen wir noch ein bissl Geschmack an die Soße. Von der Flüssigkeit etwas in eine Schüssel geben, mit der Creme fraiche cremig verrühren und dann mit dem Wildgulasch vermengen. Ein Glas Preiselbeeren hinzufügen. Mit dem restlichen Wildgewürz sowie Pfeffer und Salz nach Bedarf würzen. Alles noch mal ca. 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
Falls die Soße zu flüssig ist, mit weißem (auf keinen Fall dunklem) Soßenbinder andicken.
Dann habt ihr fertig...
Zu dem Fleisch kann sich dann jeder noch Preiselbeeren nach Belieben nehmen.
Hierzu passen Klöße oder Spätzle und nicht zu vergessen: Rotkohl!
Не талантливых людей нет, есть люди которые занимаются не своим делом
 

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