Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

......и от соски.

20.11.06 10:03
Re: ......и от соски.

kar-kar завсегдатай
kar-kar
в ответ вислоухая 20.11.06 00:28, Последний раз изменено 20.11.06 10:15 (kar-kar)
"... не переживай, ещё ни один ребёнок не вырос с соской в зубах ..."
А я, помню, в поезде видела сцену - эдакий детина (на вид лет 5-ти), поел мороженного в вафельном стаканчике, мама ему моську вытерла и в зубы пустышку всунула. Первая реакция была: "Ну, блин, немцы детишек своих любят, в подгузниках чуть ли не до совершеннолетия дети ходят, не утруждают себя к горшку ребенка приучать и от сосок отучать не торопятся!.." Мой тоже не понимал что нужно с соской делать, грыз ее, использовал в качестве игрушки, но по назначению не применял, ему нужна была натуральная соска в виде груди со свежайшим молоком. У меня молоко было 2,5 года. Меня тоже страшно все ругали: "Когда будешь отучать?!!" Я аргументировала тем, что в старину вообще по 3-4 года материнским молоком детей кормили, не было тогда баночек с детским питаниеми. А потом, материнским молоком нельзя ребенка перекормить, природа сама регулирует выработку молока для собственного малыша. Но это уже по теме отучения от груди, а не от соски. А вообще нужно поступать так, как материнское сердце подсказывает, плохого и вредного для ребенка оно не посоветует.

Перейти на