Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

О православии и других конфессиях...

10.11.06 09:47
Re: О православии и других концессиях...

Дюфаня завсегдатай
-Вроде как лебедь, рак и щука...
Именно так оно и есть. Как раз именно по этой причине я никогда, наверное, и не пойду в церковь. Можно верить в Бога, черта, судьбу, совесть, в природу, в высший разум и прочее, но носить это в себе. При коммунизме, мы все верили в светлое будущее - тоже своего рода религия. Так уж, видимо, устроен человек - ему необходимо во что-то верить. А выставлять свою веру на показ - это не по мне. Или что б батюшка меня учил - что грешно, а что нет. Когда мне можно дома полы помыть, и что мне можно сегодня есть, и как мне надо одеваться, в какую церковь ходить и прочее-прочее. А под всем этим скрывается обычная конкуренция за прихожан, а значит за деньги. Так уж мир устроен.
Поэтому каждый человек решает для себя какая церковь ему нужна и зачем. Обычно, люди идут туда от одиночества. И ищут там в первую очередь социальный контакт. Я как-то тоже заходила в протестанскую церковь на воскресную службу. Так ради интереса посидела в сторонке. Очень не плохое впечатление осталось. Священник порассуждал немного "о смысле бытия", покрестили ребенка, причастились все (кроме меня, конечно). Поговорили о том о сем. У них еще встречи бывают типа Kaffe und Kuchen - можно все новости местные узнать - типа "кто родил, кого жена бросила, кто какую машину купил и тп" Вот когда стану "бабушкой-пенсионеркой" с кучей свободного времени - может и стану на такие "мероприятия" ходить. А сейчас-то зачем?

Перейти на