Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Кто как моет окна?

09.11.06 16:16
Re: Кто как моет окна?

Jeanny_s постоялец
Jeanny_s
в ответ Jeanny_s 09.11.06 15:41
Сразу хочу добавить, эта "резинка" состоит из тр╦х частей и надо заказывать сразу в комплекте:
- Schiene mit Gummi ( это шинка,в которой держится сама резинка).Они бывают разных размеров.
- Ersatzwischergummi - это сама резинка и,наконец,Fensterwischengriff -это ручка. Ручка может быть двух видов: движущаяся,при которой можно ручку поставить и зафиксировать под углом так,чтобы было удобно держать в руке без напряжения.А есть ручка неподвижная,обычная.
- Хочу сказать и про систему,которой можно мыть окна,чтобы не мочить руки ! Это называется Trägerteil Alluminium (ручка тоже может быть подвижная) и Einwascherbezug,то бишь надевается ... э-э-э- ,как это сказать по-русски??? Пробую объяснить: микрофазерный чехол,которым и будете мыть окна. Е╦ можно будет стирать в машине и снова надевать.Она крепится липучкой и кнопкой,что очень практично. Если окна высокие,то есть тоже длинные ручки Teleskopstangen,к которым крепится "резинка" и не надо становиться на табуретки. Из своего опыта знаю,что главное выбрать угол прилегания "резинки" к стеклу и одним движением, без остановки на полпути, тянуть вниз. Боковые водные дорожки,также одним движеним вытересть сухой тряпкой. В любом случае тренировка необходима и тогда,поверьте, окна будете мыть каждую неделю не от того,что они грязные,а от того,что это доставляет удовольствие ! Окно не надо слишком делать мокрым и тогда будет минимум стекаемой воды.Я кладу на подоконник полотенце,которое ид╦т вс╦ равно в стирку. А воду развожу средством для мытья посуды. Кстати,вы знаете,что надо использовать при уборке холодную воду? Можно,конечно,и т╦плую и горячую,но тогда поднимается риск вдыхания моющих средств в л╦гкие. Это техника безопасности. Буду рада,если эта информация кому-то понадобится.
если где-то нет кого-то,то тот кто-то где-то есть! Родина моя - Беларусь! Европа и мы

Перейти на