Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

штрудли со свининой

07.07.06 21:05
Re: штрудли со свининой

olga_tschechowka завсегдатай
olga_tschechowka
Приветик! Я сама не делаю штрудели, но моя мама прекрасно их готовит. Делается обыкновенное дрожевое тесто. Раньше, когда дома пекли хлеб, в этот день были и штрудели. Так как всегда готовили немного больше теста, что б съэконномить время. Тесто раскатывается в пласт, смазывается маслом, скатывается в валик и режется на порции. Примерно на одного взрослого достаточно 1-2 рулончика. Ставиться ещ╦ раз подойти.
А в это время готовиться мясо. Желательно брать свиную брюшнину. Тушиться немного, соль, перец ч╦рный, лаврик. Можно корицу. Немного протушить, добавить наверх кислую капусту, немного воды. С водой надо очень осторожно: штрюли могут "утонуть". Тогда они вместо пышных получаться с комочками. Поэтому для меня это блюдо сложновато, тут нужно как бы иметь седьмое чувство :-)) Итак, как только залили воду(на 1 палец выше капусты) и вс╦ опять закипело, выложить осторожно наверх штрюли и закрыть плотной крышкой. Главное, чтоб туда не попал воздух. На всякий случай можно обмотать крышку мокрым кухонным полотенцем. И вс╦. Дать повариться на медленном огне. Можно вместо капусты положить картошку с мясом. Дело вкуса. Приятного аппетита

Перейти на