Login
Поделитесь рецептом мантов
623 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Idun 23.03.03 22:22
Привет Нелли!
Я тоже помню как пахли у нас в Джамбуле манты.
Я тут долго експериментировала пока вывела рецепт наиболее напоминаюший джамбулские Манты.
Так вот: тесто мука, вода, соль. Яйца я не ложу.
На фарщ: Мясо молю на мясорубке с крупной сеткой (резать очень долго, да особого различия во вкусе на заметила), Лука беру один к одному с мясом, мелко нарезанного. Добавляюу соль, перез краснюй (каян), зелени всякой. Мясо надо конечно хорошее, немного жирное или добавляю ложку масла растителного.
Делаю тесто, потом фарш за это время тесто настоится (около часа). Раскатываю тесто тонко, края зашипываю крепко (толко кончики), чтобы тесто в местах соединения не было толстым и варилос одновреммено с осталным.
Листы в Мантоварке смасываю растителным маслом и складываю туда манты. Как закипит около 30 минут варить (в зависимости от того какие большие).
Выкладываю на блюдо и посыпою красным перзем (каян).
Манты получаются сочные.
Ты где жила в Джамбуле?
Я тоже помню как пахли у нас в Джамбуле манты.
Я тут долго експериментировала пока вывела рецепт наиболее напоминаюший джамбулские Манты.
Так вот: тесто мука, вода, соль. Яйца я не ложу.
На фарщ: Мясо молю на мясорубке с крупной сеткой (резать очень долго, да особого различия во вкусе на заметила), Лука беру один к одному с мясом, мелко нарезанного. Добавляюу соль, перез краснюй (каян), зелени всякой. Мясо надо конечно хорошее, немного жирное или добавляю ложку масла растителного.
Делаю тесто, потом фарш за это время тесто настоится (около часа). Раскатываю тесто тонко, края зашипываю крепко (толко кончики), чтобы тесто в местах соединения не было толстым и варилос одновреммено с осталным.
Листы в Мантоварке смасываю растителным маслом и складываю туда манты. Как закипит около 30 минут варить (в зависимости от того какие большие).
Выкладываю на блюдо и посыпою красным перзем (каян).
Манты получаются сочные.
Ты где жила в Джамбуле?