Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Научить читать, пособия...

06.06.06 16:34
Re: Научить читать, пособия...

Дюфаня посетитель
в ответ mama127 06.06.06 13:14
-После нашего первого года я как то очень в этом сомневаюсь. В нашем классе читают хорошо пара тройка, остальные - через пень колоду. Чтение вслух - очень и очень редко на уроках, я бы не стала на школу в этом плане сильно рассчитывать.
в школе закладываются основы для чтения. ребятишек как раз учат на слух воспринимать и различать звуки, сопоставлять этим звукам буквы, сливать буквы в слова. и согласитесь учитель сделает это гораздо профессиональнее мамы, начитавшейся методик. ну а что касается чтения в слух, тут , конечно, я с вами согласна, есть огромный простор для творчества родителей. не может же учитель в классе где в среднем по 25 ребятишек сидит каждому ребенку дать возможность в слух почитать. тут уж самим надо садиться по вечерам и читать вместе с ребенком.
-у...тогда может расскажите откуда четыр╦хлетка допр╦т что <eu> читается как "ой"?
а оно ей это надо, четырех летней то? коли не доходит, значит оно ей и не надо. до моего 6-ти летнего "доперло", и объяснять особо не потребовалось, стоило один раз сказать, ну может еще раза-два напомнить пришлось.
-А если он хочет но не может как вундеркинд сам начать книжки читать?
по моему вы сами себе и противоречите. в чем проявляется это хотение ребенка. проявляет он сам интерес к буквам? спрашивает как это слово читается, как это? на такие вопросы отвечать - это одно - тут и особых методик ни каких не надо знать, а ставить для себя цель научить ребенка читать до школы - это другое. В топике, кажется,мама ставит перед собой цель научить ребенка читать. Вот я и спрашиваю, собственно, куда спешить-то? Тем более что у мам двуязычных детей и без того такой огромный простор для творчества...
Ну, в прочем, это только мое мнение....

Перейти на