Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Сколько платят за бейбиситтера

12.03.03 13:16
Re: Сколько платят за бейбиситтера

Maja_Herbst прохожий
Maja_Herbst
Извините, что только сейчас отвечаю... Тут и без меня уже, в принципе ответили...
В договоре стандартно написано: 30 часов в неделю + 1 - 2 вечерра в неделю <Babysitting>, грязную работу делать не обязана (туалет чистить и.т.д., но я думаю, если семья ОК, можно и почисить разок,0); Оплата 400 марок (раньше), страховка, транспорт по городу; полёт из дому сюда и обратно, а также курсы курсы оплачивать не обязаны, но многие платят. Насчёт отпуска точно не знаю.
Как поменять семю? Насколько я видела у подруг, то можно:
1. Обратиться в агентуру, через которую приехала, и попросить найти новую семью.
2. Искать самой через газеты (напр. <Kurz und fündig> или знакомых (при этом варианте больше выбора, и можно заранее поговорить с многими семьями и выбрать подходящюю, также возможно искать в другом городе / земле).
Дальнейшие формальности мне неизвестны, но ими занимается либо агентура, либо может заняться новая семья.
В любом случае имеет смысл сообщить агентуре об условиях работы в семья (можно и после смены семьи), чтобы новых девочек им не давали или поговорили с ними на эту тему.
Успехов, и не позволяйте себя шантажировать, девочки! У вас есть права!
Майя Осенняя http://zhurnal.lib.ru/m/majja

Перейти на