Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Религия, школа и семья.

13.05.06 00:18
Re: Религия, школа и семья.

Запевала постоялец
в ответ mama127 11.05.06 08:23
В ответ на:
Если вы сами - неыверущие, были ли подобные "столкновения" с детьми?

были, в школе моего брата. еще у знакомой - по доброму ей не дали отказаться от занятий, типа это в плане, и ребенок в школе застрахован, и даже являсь факультативом, получается принудиловкой. ей преложили забирать ребенка, сошлись на том, что если не забирает, то в эти дни должен на уроке сидеть
у брата обошлось, с него вообще как с гуся вода, родители тоже вначале несерьезно все восприняли, думали раз факультатв, можно в любой момент отказаться. когда им не понравилось именно манера преподавания, они поинтересовались отказом и им неоднозначно дали понять, что могут быть неблагоприятные последствия. решили ребенка вначале не трогать и не ошиблись, слушал все как историю/сказку.
для меня это тоже все звучит так, как если бы дочь мулатка, заявила бы черной матери, что как жаль что ты не белая
\вы сами здесь неоднократно повторяли, что еще не было времени или надобности что либо объяснять, вот и получилось, что учительница рассказала то. о чем мама даже не знает (ведь не рассказывала).
у моей подруги православной, дети от мужа мусульманина, детей они воспитывают в двух верах, но мне кажется, что больше мусульманской отдают предпочтение. оба родителя не отрицают веры другого и дети с одинаковым уважением относятся к обоим. (ко мне как к неверующей у детей снисхождение) может Вам тоже не отрицать (тем более, что сейчас явное преимущество у школы), а как можно больше донести до дочери своего мировоззрения, не только рассказами а на деле. Просто по моему у нее уже нездоровое чувство превосходства развивается.

Перейти на