Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Религия, школа и семья.

12.05.06 23:57
Re: Религия, школа и семья.

Запевала постоялец
в ответ o.Alexij 12.05.06 23:18
Скажите, а каким критерием Вы оцениваете добрые поступки и плохие?
... можно вопросом на вопрос? а Вы? по заповедям? для меня так же существуют такие понятия как не укради, не груби, почитай старших, не делай больно другим и т.д. Я так подозреваю, что эти понятия есть у всех людей, иначе человек обречен на отшельничество, а он существо коллективное критерии мне привили мои родители, а им их родители, а еще с определенного возраста я могу наблюдать и делать свои выводы. Не понимаю, почему это у меня как неверующей должна быть как следствие тяга ко злу?
для нормального верующего человека неверие другого не является злом, поверьте.
...такое бывает, поверьте. см.пример автора ветки "мама, ты хуже чем верующие" в этом духе
но я не это хотела сказать, а то что у неверующих такие же ценности, они лишь в вере в Бога отличаются. Для меня например не богохульствуй - это не заповедь, хотя этого я делать тоже не буду, так уважаю веру другого
Крайности у всех бывают, особенно у людей, которые называют себя верующими, но на делах они доказывают обратное.
...а здесь уже дело в религии, смотря что она из себя представляят, как ее используют ( а в этом нет сомнения)
а насчет человека в отдельности: если взять мое окружение: все одинаково делают и добро и зло, только верующие еще при этом думают, что совершили грех перед богом , а не верующие просто перед собой и перед окружающими
а насчет организаций, как пример, кроме каритаса, полно благотворите6льных орг. без религизной принадлежности
Вера в Бога дело очень сокровенное, она не останавливается только на том, чтобы осознавать, что Бог есть.
Настоящая вера - это действие, направленное на воплощение в жизнь евангельских заповедей. Настоящая вера доказывается делами, как и настоящая любовь.
...кроме еванглического вероисповедания есть еще и другие
настоящая жизнь - это жизнь в любви и заботе, веришь ты или не веришь, мне не нужна для этого вера в бога
Вы уверены, что от этого я ущербнее Вас в любви к жизни, к людям, к природе?

Перейти на