Login
Ребенка бьют в школе
1627 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort kunak 27.04.06 13:27
В ответ на:
Мой одногрупник оттащил за шиворот драчуна. Полиция была у нас на курсах уже минут через двадцать и попыталась доходчиво объяснить, что с такими вопросами обращаются к учителям или вызывают полицию, а не занимаются рукоприкладством.
Мой одногрупник оттащил за шиворот драчуна. Полиция была у нас на курсах уже минут через двадцать и попыталась доходчиво объяснить, что с такими вопросами обращаются к учителям или вызывают полицию, а не занимаются рукоприкладством.
Я, конечно, не знаю сценария и не видел сцены, но в данном случае очень скользкая ситуация. С одной стороны вмешательство однокурсника можно вполне расценить, как самозащиту от имени пострадавшего. Но только до той границы, когда он его оттащил, но сам не прикладывал руки. С другой стороны, если только позвать полицию и наблюдать за сценой, но при неудачных обстоятельствах можно даже быть подверженным обвинению в неоказании помощи пострадавшему (в какой мере, зависит от ситуации). Что касается полиции, то они наверняка поучали только в виду того, что многие приезжие воспринимают под защитой нечто большее, чем в данном случае оттаскивание нападающего, т.е. на будущее, чтобы самому не оказаться в обвинённых...
Что касается ситуации автора ветки, то могу только сказать, что даже я, который практически вырос здесь и, соответственно, предпочитаю правовые пути разрешения проблем, предпочёл бы варинат, предложенный остальными, но с большими мерами предосторожности. Проблема в том, что ни учитель, ни директор, ни даже югендамт с полицией ничего не смогут сделать, если обидчику менее 14 лет - они напрочь защищены законом и практически не могут быть наказаны. Разве забыли имя Мемет, гремевшее на всю Германию?! До 14 лет он имел на счету более сотни преступлений, причём не простые, а тяжёлые избиения (до больничной койки на пару месяцев), ограбления и т.д. После 14 лет его удалось после очень долгого процесса выдворить из Германии в Турцию, где он вмиг стал телезвездой, рассказывая о своих похождениях. Сейчас вон один такой придурок растёт, тоже в Мюнхене, раз в месяц гарантированно что-нибуть о нём слышно. Т.е., я хочу сказать, эти звери другого языка не понимают, т.к. чувствуют себя абсолютно ненакозуемыми. Я еженедельно сталкиваюсь с такими придурками в метро - им все боятся что-то сказать, т.к. для тебя ничем хорошим это незакончится, тем более они всегда группами, нередко воорушённые ножами и т.д., и нормальному мужику в одиночку с ними никогда не сладить...
Не хочу никого подстрекать или доказывать нееффективность правовой системы, тем не менее, если мою дочу кто-то когда-то обидит, может сразу себе гроб заказывать...
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.