Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ребенка бьют в школе

27.04.06 12:49
Re: Ребенка бьют в школе

Дюфаня посетитель
в ответ conjure 27.04.06 08:38
Нет-нет-нет на кулаки кулаками не отвечают!
У меня было что-то подобное. Сынулю во дворе взялись бить два корейских ребенка (брат и сестра), прибегает мой со слезами - что случилось - побили - ну не подходи ты к ним больше. Потом мамочки гуляющие с малышами во дворе пришли домой и говорят - обрати внимание твоего ребенка бъют, он к ним и не подходит - они мол к нему сами лезут. Тогда я поговорили с этими детьми - ноль эмоций, у них воспитание такое - свободное, им все по фигу. Пришла к родителям - они сначала прикидываться, что ни какого языка не понимают, кроме корейского. Но слово polizei на них как-то подействовало, быстренько нашли "переводчицу". Я ей просто и четко объяснила, что если еще раз мой ребенок придет домой со слезами - я вызову милицию. Они начали сопротивляться, что это мой к ихним детям лезет и вообще это дети - чего с них взять. Пришлось взять родителей за "шкирку" вместе с переводчицей и вести домой к мамочкам-свидетельницам. После чего до них видимо дошла вся серьезность момента, больше их детки к моему и близко не подходили. А папочка этих детей при встречи вежливо так начал здороваться и интересоваться "здоровьем моего сына".
В общем если девочку в школе бьют - я б начала с выяснения причин. Поговорила бы с обидчиками, с подружками девочки, которые все это видели. Попыталась выяснить причины - если причин и в правду нет - обычное хулиганство, то стоит подключать родителей, директора, шульамт и т.д. До тех пор пока до обидчиков или их родителей не дойдет как надо себя правильно вести.

Перейти на