Вход на сайт
Ура! Масленица
330 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Mamina0 27.02.06 14:01
блины рвутся, когда муки мало. я когда маленькой была, нам бабушка стряпала на выходные, когда к ним с дедой все дети с внуками приезжали, так у нее они толстеееееееенные были. ели с тушенкой, сливочным растопленным маслом и сгущенкой. вкуснааааа, тока ОЧ калорийно.... а щас у меня сынуля ест без разницы какие, но лучше потолще, а муж тока тооооооонкие. так вот я делаю тесто, из которого и такие, и такие получаются атасно просто. 2 яйца, 500 молока, 350-400 воды, соль, чуток сахара (пол ч.л., чтобы дырочки на блинах были), сода негашенная, а потом муку сыплю и смотрю. как получится густой кисель, так все, готово. мона печь. пеку на 2 сковородках, обе тефаль. так вот. а, ну еще после муки в тесто
подливаю масла подсолнечного, шоб потом на сковородку не лить. объедение!!!