Вход на сайт
расскажите
962 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ zuhn 21.01.06 18:09
Каждую пятницу я делаю 4 домашние пиццы..Родителям мужа две и нам..Мы любим пицу с тунфиш..а родители шинкен,пеперони..
Но сначала о тесте....включаю зараннее духовку на 30 градусов.Я беру свежие дрожжи из Лидл или Норма..на одну пицу(плех) отрезаю четвертинку от пачки дрожжей,развожу в 300 мл т╦плой посоленной воды..добавляю муки 300 грамм..мешаю и ставлю опару в духовку на часик..Через часик достаю..добавляю чайную ложку оливкового масла и муки....здесь уже на глаз..вс╦ руками кнетен..пока тесто не перестанет от рук отлепаться..потом ложу уже сделанно тесто в посудину и ещ╦ на минут 10(40╟) в духовку..
Главное нужно томатный соус для пицы приготовить..Я исполъзую томатен для пицы(консервная металическая банка -нетто гевихт 400 гр в том же Лидле или Норме можно купить ).Небольшую луковицу (лучше красный лук брать он слаще..)мелко нарезать..или как я в специальном миксере церкляйнен,добавить томаты для пиццы,вс╦ это или хорошо размять вилкой или прокрутить в миксере пару раз..Потом добавить столовую ложку орегано и столовую ложку базилика(я беру сухие специи) или можно добавить 2 столовые ложки специальных итал.специй для пицы..и две с половиной ст.ложки сахара,вс╦ это хорошо перемешать..)Ну и остальное очень просто..раскатываешь тесто под размер твоего плеха(ножом обрезаешь неровные края)...мы любим пицу с толстым боденом..сверху выкладываешь твой томатный соус..потом к примеру шампинь╦ны(3 Wahl - уже порезанные в небольшой консревной банке 400грамм неттогевихт)сверху тунфиш(мы бер╦м тунфиш тоже консревированную в масле,,маслу дать стечь, рыбу размять,а потом выложить на пиццу)сверху сыром посыпать и на среднюю шину в духовку(разогретую до 180 градусов) первые 10 минут выпекаю при 180╟,а потом ещ╦ 7 минут при 200..
Семью за уши от пицы не оттянуть..и родители попробовав моей пиццы всегда две заказывают .
Можно вариант упростить и тесто замешивать без опары..то есть в духовку не ставить,а вс╦ за раз вымешатъ..но тогда тесто будет не таким вкусным..Но повторю болъшую роль играет томатный соус..не забудь сахара положить..и оливковое масло в тесте..
я научилась так пиццу делать в одной итальянской семье
Но сначала о тесте....включаю зараннее духовку на 30 градусов.Я беру свежие дрожжи из Лидл или Норма..на одну пицу(плех) отрезаю четвертинку от пачки дрожжей,развожу в 300 мл т╦плой посоленной воды..добавляю муки 300 грамм..мешаю и ставлю опару в духовку на часик..Через часик достаю..добавляю чайную ложку оливкового масла и муки....здесь уже на глаз..вс╦ руками кнетен..пока тесто не перестанет от рук отлепаться..потом ложу уже сделанно тесто в посудину и ещ╦ на минут 10(40╟) в духовку..
Главное нужно томатный соус для пицы приготовить..Я исполъзую томатен для пицы(консервная металическая банка -нетто гевихт 400 гр в том же Лидле или Норме можно купить ).Небольшую луковицу (лучше красный лук брать он слаще..)мелко нарезать..или как я в специальном миксере церкляйнен,добавить томаты для пиццы,вс╦ это или хорошо размять вилкой или прокрутить в миксере пару раз..Потом добавить столовую ложку орегано и столовую ложку базилика(я беру сухие специи) или можно добавить 2 столовые ложки специальных итал.специй для пицы..и две с половиной ст.ложки сахара,вс╦ это хорошо перемешать..)Ну и остальное очень просто..раскатываешь тесто под размер твоего плеха(ножом обрезаешь неровные края)...мы любим пицу с толстым боденом..сверху выкладываешь твой томатный соус..потом к примеру шампинь╦ны(3 Wahl - уже порезанные в небольшой консревной банке 400грамм неттогевихт)сверху тунфиш(мы бер╦м тунфиш тоже консревированную в масле,,маслу дать стечь, рыбу размять,а потом выложить на пиццу)сверху сыром посыпать и на среднюю шину в духовку(разогретую до 180 градусов) первые 10 минут выпекаю при 180╟,а потом ещ╦ 7 минут при 200..
Семью за уши от пицы не оттянуть..и родители попробовав моей пиццы всегда две заказывают .
Можно вариант упростить и тесто замешивать без опары..то есть в духовку не ставить,а вс╦ за раз вымешатъ..но тогда тесто будет не таким вкусным..Но повторю болъшую роль играет томатный соус..не забудь сахара положить..и оливковое масло в тесте..
я научилась так пиццу делать в одной итальянской семье
_______________________________APRES NOIS LE DELUGE (франц.-а после нас, хоть потоп-) как говорят французы!
