Login
КТо пользовался пароваркой?
481 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Morskaja82 13.12.05 18:18
Пароварка,она же мантышница или мантоварка.(название обусловлено георасполож).В Ташкенте называли мантышницей.
Готовили в ней:
Манты,-как обычные,так и ленивые,а также ханум-изделие из теста с картошкой+том.паста,лук,зелень(узб.кухня),пигоди-пирожки из дрож.теста с капустой(корейская кухня).
А т.ж. мантышницу применяли для конвервирования(банки стерелизовали).Овощные салаты на зиму готовили, рыбу консервировали, со специями и раст.маслом все это выдерживали в стеклянных банках в мантышнице!
Кстати наши соседи по лесничной площадке когда уезжали в Германию в 94 г. на ПМЖ повезли с собой казан и мантышницу.
Готовили в ней:
Манты,-как обычные,так и ленивые,а также ханум-изделие из теста с картошкой+том.паста,лук,зелень(узб.кухня),пигоди-пирожки из дрож.теста с капустой(корейская кухня).
А т.ж. мантышницу применяли для конвервирования(банки стерелизовали).Овощные салаты на зиму готовили, рыбу консервировали, со специями и раст.маслом все это выдерживали в стеклянных банках в мантышнице!
Кстати наши соседи по лесничной площадке когда уезжали в Германию в 94 г. на ПМЖ повезли с собой казан и мантышницу.