Login
что би такое приготовит?
343 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Anonymous 02.02.03 16:54
Основное блюдо,на 4 порции:
свиная вырезка(или любое нежирное мясо,без костей и прожилок)-1 кг,
капуста(любая,но без горчинки - 0,5 кг.
морковь-3шт(средних)
кабачок(можно баклажан)-1
паприка 3 разноцветных половинки
лук 1 головка
мясной бульон- 600-700гр.
Гарнир:
дрожжевое тесто 0,5кг.
картофельное пюре(взбить с маслом и яйцом)-0,5кг
Мясо и овощи нарезать мелкими кубиками(1-1,5см) быстро обжарить в раскаленном раст.масле,затем залить половиной бульона( в идеале собственного приготовления, но можно растворить кубики,главное - прозрачным!)и тушить до готовности(мин.20-30)За 5 мин.до конца тушения добавить соль, специи(по вкусу)влить остальной бульон. В итоге должно получится мягкое мяско и неразваренные овощи,(разноцветные кусочки в прозрачном бульоне)
пока вс╦ тушится,из теста и пюре сделать много маленьких кругленьких пирожочков(чем меньше-тем лучше,1,5-2см. в диам.) и пожарить их в большом кол-ве раст. масла (что-бы тесто не напиталось жиром,бросайте пирожки в горячее масло). Вот и все! осталось красиво сервировать!
пирожочки и мясо подавать отдельно(в какой посуде-это как вам удобно,главное чтобы пирожки сильно не примялись,но и не раскатились по столу) В тарелку накладываете на одну сторону пирожки,напротив -мясо. А теперь начинается самое интересное: берете пирожок в руку,надкусываете потом захватываете пирожком кусочки мяса и овощей( пюре по пути пропитывается бульоном)отправляете вс╦ в рот и со смаком пережевываете! Продолжительность обеда не ограничивается!
Кто решится попробовать, поделитесь впечатлениями!