Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

ПОЧЕМУ НАС НАШИ ЖЕ НЕ ЛЮБЯТ?

31.01.03 13:40
Re: ПОЧЕМУ НАС НАШИ ЖЕ НЕ ЛЮБЯТ?

Ariad прохожий
Мне кажется,вам просто ещ╦ не встретились настоящие друзья!Все люди разные и это не зависит от национальности или статуса,только от характера и воспитания.Так что,кто там был не подарок, здесь лучше не станет и наоборот. А в сложных ситуациях всплывает весь негатив,на сдерживание эмоций нет либо сил,либо желания.(согласитесь,что диаметральная перемена жизни, так или иначе, является стрессовой ситуацией,кто-то быстро приспосабливается,а кое-кто долго приходит в себя)Так что,советую вам просто не обращать внимания на злобные выпады(таким людям сочувствовать надо,когда начнете жалеть обидчика ваше отношение к ситуации изменится). Кстати,мы тоже казахстанские немцы,живем здесь 3 года,но о вашей проблеме я узнала только прочитав здесь! До этого даже не подозревала,что такое может быть! У меня много знакомых( и подруг) и переселенцев и т.н немецких жен и со всеми прекрасные отношения,НАМ НЕЧЕГО ДЕЛИТЬ! Мы вместе водим детей в игровые группы,встречаемся в родительском клубе,ходим друг к другу в гости(в присутствии мужей-немцев,стараемся говорить на нем.языке,но если срываемся на русский,то те ни сколько не обижаются,просят просто перевести ( н-р анекдот)Или же наши мужчины(и русские и немцы) беседуют в своем углу,а мы вволю болтаем по-русски о своем,о женском!) В общем,НОРМАЛЬНЫЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ И НИ КАКОЙ ЗАВИСТИ ИЛИ ВРАЖДЫ. Люди умные понимают,что и "богатые тоже плачут" и "все семьи счастливы одинаково,а несчастливы каждая по-своему" . Не огорчайтесь! Будут и у вас настояшие подруги,наберитесь терпения,и не "мечите бисер перед свиньями", все ваши достоинства со временем найдут себе компаньонов! Удачи!

Перейти на