русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

свекровь-лентяйка!

29.01.03 18:17
Re: свекровь-лентяйка!

katja_and посетитель
in Antwort warmduscher 29.01.03 16:06
Я не хочу особо спорить, но...
Не всегда получается сделать карьеру до детей(, или сделать, но не ту(( Я вот тоже поступила в аспирантуру, а потом узнала, что будет второй ребенок. А бросать-то ой как не хочется. Сейчас уже могла бы работать, да мужу подвернулась работа в Германии(, опять облом... Защищаться уже смысла нет, кому я здесь нужна с российской дисой, да и проблематично теперь, придется здесь переучиваться. А вы говорите до детей нужно успевать...
Теперь по поводу свекрови. Я вот тоже за 8лет ни разу не ругалась со своей, но кто знает каких сил и нервов мне это стоило. Моя свекровь любое возражение ей считает хамством, а я давно хамка (особенно учитывая что я совсем не употребляю нецензурных и бранных слов). Правда внуков она любит и периодически помогает. За что я ей очень благодарна, и только ради ее отношений с внуками молчу все годы. Надолго ли меня хватит, не знаю. Мужчинам в данном вопросе легче судить, у них нет свекровей. А вот нелюбимые тещи гораздо чаще помогают воспитывать внуков.
Теперь про то, что родители лучше всяких бабушек воспитают своих детей. Воспитают-то опи воспитают, только вот нарушается связь поколений. Недаром историю своих семей чаще знают те дети, которые теснее общаются с бабушками и дедушками. А это все-же немаловажная часть воспитания. К примеру бабушка и дедушка моего мужа(им сейчас 85 и 91г), были весьма удивлены, когда я попросила написать их историю своих семей. Оказалось, что этим никто из 4 внуков никогда! не интересовался. Правда и они мало занимались внуками, о чем сейчас искренне жалеют, просят привозить хотя бы правнуков почаще, что я и делаю. Они говорят, что наши малыши, как глоток воздуха. Плохо, что многие этого не понимают. Общение с бабушками и дедушками делает гораздо насыщеннее духовную жизнь детей. Да и наоборот тоже. Моя мама редко помогала мне со старшим сыном, еще работала. А вот когда родилась дочь, ее помощь была огромной и очень нужной. Но вот что она мне однажды сказала: " Представляешь, я снова держу в руках младенца, последний раз это было 30лет назад и может уже никогда не повторится. Это такое счастье, когда этот крохотный комочек улыбается мне, протягивает ручки, радуется моему приходу, любит меня - и все это просто так, за то что я есть". Печально, что ко многим бабушкам не приходит понимание этого.
Но все же я не за то, чтобы спихивать своих детей бабушкам по поводу и без повода. Но порой их помощь очень нужна, приятна и незаменима.
Теперь о том, что долг родителей вырастить детей. Если долг заключается только в этом, зачем тогда вообще заводить детей? Без таких долгов жить-то легче. В детских домах тоже детей растят(((. Только вот семей у этих детей нет. А в семье должны быть и любовь, и уважение, и поддержка, и защита, не только долг.
Может я это все слишком сумбурно написала. Но это мое ИМХО.

Sprung zu