Deutsch

Дети,Отдача​

Сегодня, 16:13
Re: Дети,Отдача​

KumaNeko коренной житель
KumaNeko
в ответ Shutkama Сегодня, 14:36

В моей России было примерно так же как и в Вашей- множество кружков для всех, хорошего уровня. Для детей одарённых/талантливых/старательных - секции/муз.школы/школы искусств и прочее, где работали на результат. И это не в Москве или других миллионах, а так же в провинциях. За копейки или бесплатно. Спортивные лагеря- до сих пор вспоминаю с благодарностью.

То, что предлагают здесь в школах- как правило, только времяпрепровождение. Во всяком случае по опыту моих детей. Есть ферайны, где неплохо преподают, за маленькие деньги. Но выбор ограничен, у нас в городе это как правило пара видов спорта и танцы. После определеного уровня дети уходят из ферайнов в частные школы( кто может себе это позволить).

Музыка - отдельная песня и здесь. И по цене и по качеству преподования. Моя боль, можно сказать

За двух детей я плачу каждый месяц больше 450 евро в месяц, только за хобби( спорт и музыка). Плюс расходники. Плюс соревнования/выступления/поездки/сборы. Это к тому, что кто то написал, здесь все доступно. Моё имхо- в Германии можно много чем заниматься, в том числе и на профи уровне, но только в том случае если есть финансы и поддержка ( время)родителей.

Перейти на