Deutsch

Тест в 1 классе, странные задания.

26.11.25 16:42
Re: Тест в 1 классе, странные задания.

shenchik патриот
shenchik
в ответ Shutkama 26.11.25 16:23

В том, чтобы сравнить ответы самим, не вижу ничего плохого ;)) И обсудить потом вместе можно.

А вот объяснения - это да... Додуматься до сути самостоятельно могут ну 1/3 учеников, а остальные как?

Учиться "учиться самостоятельно" - в этом тоже должна быть система. Какой-то толчёк часто нужен даже "математическим" детям, имхо.

У нас тут была ситуация - сын в новой школе, им сразу выдали олимпиаду по математике на дом (удивилась, но они реально первую ступень пишут дома). Через какое-то время приносит Urkunde и письмо - через неделю Kreisrunde в соседнем городе.

Ну думаю, ок. Распечатала задания за три последних года, посмотреть, что там может быть.

Задания все разные, конечно, без повторений. Так вот - сели в первый день решать, у меня детё с квадратными глазами ;)) Он таких заданий в жизни не видел. Распсиховался, зачем ему вообще это надо... На следующий день ещё посидели. На третий день приходит из школы - мама, пойдём задания делать ;)) То есть ребёнок включился в систему того, что мозгами шевелить интересно. Но для этого надо дать импульс - иногда даже через не хочу ;))

P.S.: На Олимпиаду съездил, говорит, что всё сделал. Прошёл ли дальше неизвестно, результатов ещё нет. Но в любом случае, я считаю что это классный такой опыт 👍 Надо брать))

Из печального: интереса ради глянула на задания с 70ых годов --> задания были прилично сложнее...

Перейти на