Тест в 1 классе, странные задания.
Лично меня бы порадовало больше практики ;)
Последняя работа по математике, 7ой класс: 8 тем, кое-что повторение, конечно - но по сути как всегда во всех темах попрыгали по вершкам.
В итоге перед контрольной дали список тем - в Arbeitsheft по несколько упражнений, в книжке пара примеров. В голове по-немногу из каждой темы, а по сути ничего(( Полторы недели отдолбили - написала контрольную на 2ку. Почти единицу блин. Спроси её через месяц - половины не напишет((
Единственный выход - садиться после школы и долбить весь год, со вспомогательными материалами. Но: ребёнок в пятом часу из школы приходит. Сразу не усадить - надо отдохнуть. А после 6ти уже в голову ничего не лезит. Ну и по-честному, я после работы тоже отдыхать хочу, а не английский с математикой в головы детям вкладывать.
Способные дети справляются сами. Родители детей, которым нужно немного больше практики для понимания материала - haben Arschkarte gezogen, сорри.
Я просто помню, как нас в России гоняли - одна тема, и две-три недели упражнений. Пока до последнего дятла не дойдёт. Потом следующая тема. Но оно хотя бы в голове откладывается.
А тут каждый год по ощущениям одно и то же долбят, но вот так по 8 тем за два месяца - а в голове надолго 0,nix остаётся.
Моё мнение такое 🤷
P.S.: в этом году крутяк с мелким. В НРВ два года назад английский начали учить с 3ьего класса, раньше было со второго полугодия первого.
Так вот сейчас этот год пошёл в 5ый класс. Итог: по английскому сразу трояк. Я слегка напряглась. Потом заглянула в материал - не хило так. Такое ощущение, что полтора года обкусали, а знать к началу 5ого они должны столько же как и раньше. На объяснения в классе время походу нет. Почему? Потому что малой имеет очень хорошую память - оно у него автоматически в голове откладывается, а тут грамматики ноль - как будто не объясняли ничего. Сидим теперь дома, восполняем пробелы 😅
В общем и целом, есть надо чем работать...
Назад