Вход на сайт
Зубки
207 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Anonymous 22.01.03 23:18
Моей 4-х летней дочке прошлым летом пломбировали 3 зуба.У не╦ вообще зубы плохие,хотя сладкого много не ест и зубы 2 раза чистим в день.А один зуб у не╦ совсем плохой,врач сказала,что удалять не будем,т.к он держит место для постоянных зубов.Сначала нам удалили нерв,потом высверлили большую дырку.Пломбу ставить тоже не стали,чтобы в случае чего под ней не началось воспаление.Я спросила,что может лучше этот зуб удалить,но врач(кстати специалист в детской стоматологии)сказала,что во-первых это настоящая операция под наркозом,а во-вторых в нашем случае в этом нет необходимости.Теперь мы просто каждое утро в дырочку(а "дырочка" размером с большую горошину)закладываем ватку,чтобы туда пища не забивалась,а вечером вытаскиваем.
И что тоже главно-этот зуб держит место для своего последующего,а иначе,врач сказала,могут соседние зубы сомкнуться и последующий зуб вылезет криво в сторону(у нашего папы в детстве так и получилось).
Если ваш врач решил удалять зуб,значит наверное так надо.
Я просто привела пример как это у нас получилось.
Очень надеюсь,что у вас вс╦ пройд╦т хорошо
.
И что тоже главно-этот зуб держит место для своего последующего,а иначе,врач сказала,могут соседние зубы сомкнуться и последующий зуб вылезет криво в сторону(у нашего папы в детстве так и получилось).
Если ваш врач решил удалять зуб,значит наверное так надо.
Я просто привела пример как это у нас получилось.
Очень надеюсь,что у вас вс╦ пройд╦т хорошо