русский

Если перепрыгнуть 2й класс?​

19.08.25 17:31
Re: Если перепрыгнуть 2й класс?​

Jul12345 завсегдатай
in Antwort Ursuula 23.07.25 10:23

знакомая ситуация, мои дети перепрыгивали классы. Младшая перепрыгивала как раз второй. Вы уже что-то решили? Хорошо что школа предлагает!!! Наша ничего не предлагала, спасибо хоть разрешила на пробу прийти. Вам повезло.

Мой опыт в целом очень положительный, все прошло отлично и дети за эту возможность очень благодарны.

По материалу- надо сделать основной фокус на математику и немного на немецкий, остально не трогать если времени нет 1. Самое важное - пройти таблицу умножения самостоятельно. Купите учебник за 2 класс и очень бегло его пройдите с ребёнком. Я работала с предметами типа ягод , конфет и мелков 70% времени и 30% с учебником. Занималась каждый день раза два минут по 10, тк моя принцесса была легкомысленна и к серьезным нагрузкам не приучена. В таком режиме недели три и она ее освоила в совершенстве, в первый день попала на контрольную и написала ее лучше всех в классе на максимальный бал. На еще б неделю потратить на деление, ну это максимум. В начале 3 класса они все это будут повторять, на крайняк умный ребенок этим воспользуется и этого хватит даже если предварительно не делать ничего. Но надо смелость иметь конечно и верить в интеллект ребенка.
2. немецкий ну можно писать прописи если время есть, но мы пустили дело на самотек и она просто работала с программой 3 класса без особых предварительных вложений. Мне казалось что к языкам у нее талант и само все получится. Рисовала хорошо и этого хватило. Немецкий получился сам собой нагнать.

На будущее найти психолога тк проблема одним перепрыгиваем может не решиться и эта скука будет преследовать до абитура. Уже к новому году все вернется на круги своя и проблема со скукой можнт возникнуть вновь! У нас один ребенок адаптировался и нормально а другой в вечных страданиях. А тут и психосоматика не дремлет. В общем надо активно решать. Загрузить голову по интересам, шахматами например и ставить ребёнку задачи как он себя от этой скуки будет спасать.

Удачи!

Sprung zu