Deutsch

Замуж по маминым планам

30.06.25 20:16
Re: Замуж по маминым планам

berlije патриот
berlije
в ответ Kabal 30.06.25 13:50, Последний раз изменено 30.06.25 20:40 (berlije)

Чем благороднее люди, тем серьезней подход к вопросу, с кем породниться.

Моя родственница рассмотрела 15 предложенных по еврейским обычаям кандидатов, когда решила выйти замуж. И сделала отличный выбор! Мы все довольны. А она - особенно. Она же подтопырила нашему родственнику невесту из круга своих близких подружек. Подружек было море, эта самая достойная. Родственник монахом не был, но эта кандидатура была 100% попадание. Старшие дети (4) уже в уни у обоих пар.
Часто людей останавливают собственные комплексы и стестюнительноссть. Моя лучшая подруга, татарка по нац-ти, ругалась со своими родителями, на моих 👀 тоже (они меня просили, я у них за умную и влиятельную на их дочь проходила, на нее повлиять) которые ее уговаривали на сына знакомых. Дети даже слегка знакомы были по дошкольному детству. Подруга была против этого средневековья, а на самом деле как через 30 лет призналась, просто стеснялась, ну как вот они встретятся, о чем говорить , как себя вести…Сама пробивалась через аборты от женатиков и чепопало брак в последнем вагоне года на 3.
Лет 7 назад они где-то встретились, может похороны какие по тат. диаспоре и разговорились. Он красавец мужчина, чуть ли не в Газпроме, семьянин, очень небедный. Говорит, что его мама все ее фотки ему подсовывала, она ему очень нра на них. А она изработанный человек , добывающая свою копейку. Папа с положением рано умер, зона комфорта закончилась, пришлось им с мамой самим выживать.
Вот тут то она и сказала себе (и мне) через 30 лет « Дура я дура была».

Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Перейти на