Дети,Отдача
н.п. хотелось бы написать сразу всем, из моего опыта, мама была в альтенхайме с глубокой деменцией, хватило фольмахт, никаких бумаг для бетроера я не оформляла, фольмахт хватило везде и во всём.
По материальной части, ещё несколько лет назад с деменцией не брали в альтенхайм, физически здоров и всё, дальше сами. А то что человек забывает мыться и есть, не может вести финансы и много всего разного, раньше никого не волновало.
Сколько лет назад точно не знаю, деменцию признали пфлегефаль и стали давать пфлегеград. Это облегчило мне устройство мамы в хайм.
Значит так, в альтенхайм сейчас берут всех у кого есть пфлегеград 3, вернее так город начинает доплату не ниже 3 пфлегеград.
Если есть недвижимость, то да, проблема. Если наследники хотят получить дом в наследство, стараются всё организовать весь уход дома.
В сравнении с наследством и затратами есть разница.
Что ещё... поведение дементных больных корректируется медикаментами. Но не у всех есть родственники или ответственные бетроеры.
Тяжело если никто не идёт на связь, а сам альтенхайм не имеет права назначать медикаменты.
Поэтому бывают тяжёлые случаи. Но всё решаемо, за редким исключением.