Deutsch

Кредит на собственность мужа

18.04.25 13:23
Re: Кредит на собственность мужа

krokodil_epson постоялец
krokodil_epson
Курцфассунг

Я чуть добавлю. Если муж тс уйдет в мир иной раньше тс, то на 1/4 дома (владение покойного) имеют право родители и сиблинги, поскольку нет общих детей. Так что о сестре и ее детях там всё семейство отлично позаботилось.

Я еще три копейки вставлю. Перенесем ту же ситуацию на детскую площадку.

Один брат или друг дарит другому свою вроде бы хорошую но неработающую машинку и говорит "я тебе ее дарю, ты ее почини, а как починишь-я буду временно сам в нее дальше играть, а потом она опять сломается, но мне она не нужна будет, так что потом опять чини, она ж типа твоя, мой подарок тебе".

Чем эта ситуация отличается от описанной в начале ветки? Ничем.

Родители десятилетиями жили в доме не вкладываясь в санирование, зная что всё повесят на сына. Фермитор тоже сам, как владелец, чинит квартиру для жильцов. Но он за это аренду получает и расходы частично с налогов списывает.

ТС живет в аренде. Еще лет двадцать должна будет участвовать в кредитах, а спустя двадцать лет опять все обновлять, и если переживет мужа еще и четверть отдать родне.

Если у родителей к сыну потребительское отношение, то что им мешает отозвать дарственную после того как сын дом отремонтирует, и передарить любимым внукам. А ТС продолжит оплачивать кредиты (бюджет то семейный), не имея своего (не арендованного) угла.

Перейти на