Ушла дочь из дома.
Ну может, вам и кажется, что я считаю, что не работающая мать априори даёт детям любовь, заботу и внимание, но я так не считаю, ибо среди сидящих дома женщин могут быть и алкоголички, и гулящей, да даже нормальная женщина может быть не готова к материнство и родить просто под давлением социума, а на самом деле ей это и вовсе не надо было....
Ок. Возможно я ошиблась.
.
Когда матери спокойно идти на работу, не переживая за ребёнка, ну это каждая мать решает сама, потому что все дети разные по характеру, темпераменту.... 🙂Ну например, мы со знакомой вместе гуляли, у нас обеих двух летние дети. Садимся на скамейку, её ребёнок сидит в коляске и выходить не хочет, а мой вырывается 😃и я по всему садику за ним бегаю и смотрю, чтоб с пола чего-то в рот не потянул и на бордюр не залез, чтоб не шлепнулся. 😃
Вот видите - первый пример у вас таки про маленьких детей! Не зря я вас про сказки спрашивала.
Не хочу ничего говорить про вас лично, но нельзя пытаться оберегать детей от всего!
И постоянно "что то тянуть в рот" в определенном возрасте нормально и падать с низкого бордюра - так дети познают жизнь.
Но в 3 года дети идут в детский сад, и там уже нет рядом вечно опекающей мамы...
Поэтому без разницы - сидя дома или сидя на работе - данная мама беспокоится о своем ребенке.
И дальше то же самое, один спокойно идёт со школы домой делать уроки, а другой так и норовит вляпнуть в какие-то неприятности.
После школы в начальной школе, если мама работает на полный день, ребенок идёт не домой, а в продлёнку - т.е. опять таки под присмотром.
Ну а с 5-го класса здоровый ребенок уже как то должен уметь пару часов быть самостоятельным (если его этому целоноправленно учили, а не просто опекали).
Если нет - работа на полставки или удаленка решает и этот вопрос.
Ну а если речь идёт о детях с особенностями в развитии или инвалидах - то тут да - это совсем другой разговор.
Но и этих детей, в меру их развития, очень важно приучать к посильной им самостоятельности.