Deutsch

Любящая бабушка и внучка-личностные отношения.

04.02.25 06:57
Re: Любящая бабушка и внучка-личностные отношения.

регенбоген коренной житель
в ответ Marusja_2010 04.02.25 06:07, Последний раз изменено 04.02.25 06:59 (регенбоген)

Я была на 5 месяце беременности, а любимому внуку было 8, меня муж буквально спас, он видел, как меня трясло от этих отношений, я перестала спать итд. В итоге бабушка пробыла 2 недели вместо запланированных 3-х месяцев. А так не знаю, чем это все кончилось бы. Это был её первый визит у нас в Германии.

Но после её отъезда я ещё где-то полгода приходила в себя. Потом все продолжалось через телефонные разговоры с внучеком, плюс на каникулы его к ней отправляли. И только ещё года через два я написала ей, что прекращаю его поездки и телефонные разговоры. Она меня, естественно, обозвала всякими словами и рассказала всем вокруг, какая я гадина. И у нас несколько лет не было контакта вообще, она даже не знала, что у меня дочь родилась.

Общаться снова стали, когда она попала в больницу - я ей отправляла деньги итп. Ещё пара лет прошло, прежде чем она вообще с младшими внуками познакомилась. Но можно сказать, что она с тех пор излечилась от привычки лезть в нашу жизнь. С внуками общается нормально, когда приезжает. Старший снисходительно к ней относится сейчас, хотя, думаю, совсем бесследно все эти конфликты для него не прошли. Младшей она пару раз пыталась впарить про то, что она что-то там не так делает или что неё подружка плохая, я вижу, у ребёнка глаза уже на мокром месте, потребовала прекратить. Короче, теперь если что, я быстро обрываю. Но попытки редко совершаются, так что можно прямо сказать, сейчас нормально все

Перейти на