Домохозяйки
Вот и я считаю что исходные данные разные и в некоторых случаях и домохозяйство оправдано, а в некоторых жалко засесть дома.
Ну если оба с норм работой и например зарабатывает и жена и муж 3,5-4 чистыми...Есть же разница на 4к семьей жить или на 7к (цифры просто пример)...Плюс и работа интересная...Жалко это все просрать. У знакомой до родов зарплата была около 100к бруто в год, у мужа тоже хорошая зарплата, но несколько меньше. В год выюла на работу, хоумоффис но с коммандировками...Муж поддерживает и даже больше нее перенимает. И все там хорошо. Ну и при таких зарплатах и няню и уборшицу можно.
Ну у я, например, ненавижу домашнюю работу и даже живя одна, ко мне приходила уборшица...Почему бы и нет если есть на это деньги.
У пары коллег (АйТи) жены врачи...Они и декрет делят. Ну и им приходится перенимать отвезти или забрать с садика, так как у нас гибкий график, у врачей же все сложнее. Тут ни один, ни второй не откажется от своей работы, но работа предполагает некоторую гибкость: уйти раньше, доработать вечером и т.п.