Logopädie Praxis vs Frühförderzentrum
извините только что прочитала ваш ответ по поводу дет сада. Раз там проблем нет то вообще не паникуйте. То что ребёнок в 4 года не может часами заниматься одним и тем же делом, это норма. До школы ещё почти 3 года, за это время много что изменится.
Насчёт произношения. Я бы сказала в любом языке. Смотря какие звуки она не произносит или произносит неправильно? Единственное исключение это русский звук Р, его в Германии ставить не будут, будут учить картавому Р, так как принято его произносить в немецком. А по поводу Ш особых различий между русским и немецким произношением нет. Вы можете просто обратить внимание на то как ребёнок говорит и какие именно звуки не произносит/произносит неправильно. Те что она в русском не произносит, вероятно и в немецком тоже. Я бы на вашем месте всё таки пошла к логопеду, такие проблемы лучше решать до 5ти, потом будет сложно. Только у вас проблема что ребёнок практически не говорит по немецки как я поняла. Может вам найти русскоязычного логопеда на первое время?