Переход в гимназию бал не набрали
да никакая не другая система, блин 😂 и я уже вчера ей вроде написала и ссылку дала на предписания
процесс тот же, но отличие в том, что средний балл играет роль при поступлении в гимназию.если он больше 7, то шансов мало, и школа рекомендацию не даст
Все как ты, Женя, написала, так и у нас, в берлине и бранденбурге. в берлине средняя оценка высчитывалась по-другому, но с этого года перешли на бранденбургскую систему.
Только терминология другая и 6 класс вместо 4-го. И активность родителей играет роль, по крайней мере когда ко мне приходят родители и спрашивают, можно ли что сделать по поводу оценки, и если шансы действительно есть, я иду навстречу.
Поэтому я за то, чтобы писать учителю. Я сама ходила со своей дочерью к учителю математики, т.к. в ноябрьском zwischenzeugnis была двойка, и спарвшивала, почему, если письменно единица, и что можно сделать, чтобы получить единицу. И в итоге была единица
И учителя собираются в январе на конференцию и обсуждают именно подобные ТС случаи - когда неясно, да или нет. Приводят аргументы, как они видят ребенка и его перспективы в гимназии, и голосуют - все учителя, преподающие в классе, голосуют за или пртив gymnasialempfehlung
Ну я не знаю, как еще разжевывать...