и жутко и стыдно и больно, что сердце разрывается.
ну, так мама боится, наверно, как тут некоторые, чтоб доча по кривой дорожке не пошла... на самом деле уже пошла и кривее не бывает.
у меня есть знакомая, которая после развода и многих лет одной с дочерью встретила мужчину, они поженились, девочку удочерил, родился еще
один ребенок, разница была лет 14-15. я эту семью знаю, там все в порядке, и умные, и внимательные, и оч старались. все равно ревность затмила все. в 17 лет дочка сказала, что хочет к папе... который был, но давно исчез с экрана радара, в т.ч. материально. они переживали, но отпустили аж куда-то в сибирь. когда все было абмельдовано, оформлено и куплены билеты, девочка вдруг передумала, пошла в югендамт и сказала, что ее пытаются выпхнуть из семьи... что тут началось! в результате ей нашли пфлегефамилию, но она и там недолго продержалась. тут уж родители сказали назад - нет, учитывая, что она творила в своей родной семье (это я не описывала). короче, разрешили ей жить где-то с бетроюнг 1 год, а в 18 стала жить отдельно. сколько их проверяли, сколько нервов ушло, только когда окончательно разделились, стали жить спокойно, причем все. дамочке уже за 30, отношения хорошие, уважительные, как бы дружат семьями )) ненавистному младшему ребенку дарит подарки. как мне мама сказала, особого тепла, может, и нет, но дочка на него, может, и неспособна вообще.
т.е. вопрос в том, есть ли вообще то, чего ждут.