Проблема в первом класе
мы были в сентябре в болгарии. в этом году в варне было удивительно чистое море... прямо уже под осень ни травы, ни медуз, не "цвело" итп. короче, для малышни самое то.
я собсно о другом... как раз начался уч. год, у маленьких 15 сентября, это был пн, т.е. в этом году 16-го. все это было, как в моем детстве. накануне город утопал в цветах, потом букеты несли обычные дети, потом - нарядные. отовсюду музыка, все довольные и счастливые, много солнца ))
летние каникулы у них 3,5 мес.,т.е. в жару в классах не сидят... сразу подумалось, как же бедные родители работают? оказалось, что и сады работают, и спец. летние группы есть, но главные у них бабушки и дедушки, днем их больше, чем родителей. в огромном приморском парке, на пляжах днем молодые, если только с бебиками, остальные - старшее поколение.
дети растут в тепле и любви и в целом да, сильно отличаются от здешних. очень спортивные и очень музыкальные, и все это работает и в каникулы.... полненьких nе видно.
а у нас любят в каникулы и бассейны, и библиотеку закрыть. оно, конечно, по-разному бывает в семьях, но общее впечатление вот такое было.
я думаю, если оттуда приехать, немецкая школа таки будет давить на психику.
Назад