Проблема в первом класе
У нас есть "нормальная " встреча в Феврале обявлена. А сейчас встречи с родителями проблемных детей. По крайней мере, мы так поняли с отцом. В пятнице сын сказал, что у них был зондерпедагог в классе по математики, сегодня спрашиваю был ли Хер тот и тот и он "нееет!" и я расцвела и отдохнула. "Но была фрау Зоундзо с нами в Дойч" продолжил он. Я посмотрела- Фрау эта -социальпедагог.
Еще сын меня информировал, что у одного мальчика проблема, так как он не любит работать и целый день был в группенраум. Так что все знают дети, уже вся инфо распространяется.
Сегодня спросила работал ли он, и он сказал, что по математике все сделал. По немецком написал одну страничку и социальпедагог его спросила сделать вторую, но он не осилил. Спросила почему не сделал, ведь ты все ето знаешь уже. И он"но она то только спросила, а не сказала" ...
Стараюсь довести до него, что нужно работать, а не блеять, но не стресировать его. Он вообще болеет, сейчас ложился спать и говорит что голова болит, так как мозг слишком развился от писания :)) так мне сказал ''Моему мозгу уже 25 лет изза немецкого сегодня, слишком рано развился'.
А не правда, что они три буквы в час учат -- по букве и то не каждый раз. Все очень медленно и шпилерих, и потому все надеюсь что и мой "дозреет". На бетройерунге сам себе писал задачи и решал "1+2+4=7" :))
И, да, вы правы, что я тревожная личность, но липса информации, прозрачности и нормального общения с педагогами тоже играют роль. Они очень нагло ведут себя и не советуют, не рекомендируют, а взыскают, тон безобразный. А это люди ниже нас по статусу, как никак. Муж тоже бесится, не только я.