Проблема в первом класе
Нет, в садике ничего плохого не говорили. Ребенок пошел в лучшем возрасте -- он ноемвриец, только что изполнилось 7 лет, мускинд. Ребенок физически большой, очень спокойный, очень любит в школу ходить. На айншулиунгунтерзухунг врач писал о хорошей мотивации. На самом деле, ему хочется всегда хорошо и правильно все делать, конечно я верю, что в окно смотрит и спешит когда решает, некрасиво пишет, если поправляет пишет число сверху старого, Почему не всегда работает на уроках не знаю, но например, в пятницу сделал 5 страниц заданий по математике на уроках. Снова не было никакого домашного задания для него на выходных. Конечно не каждый день так, но его ругают если чтото вперед делает тоже. Нужно делать только то, что делают все. Сегодня он у меня немного болеет-- насморк. Хотела его не посылать изза негативых моих емоции -- но он плакал настаивал идти в школу и отпустили его.
"я бы посоветовала к немецкой учительнице посылать немецкого папу... но не из зависти! "
А мы в двоем ходим. Я - бед кап, он- гуд кап. Папу не хочется верить в том, что у нас будут проблемы. Но он и с ЮА не верил, много лет назад. Папа думает что отстанут, а я чую что не отстанут. А мне тогда, когда с етим ребенком беременной была, только етот форум помог, чтобы понять что все сериозно и нужен адвокат. Сегодня муж поговорил с адвокатом и понял, что если хотят, они ВСЕ могут сделать. Он тоже думает, что учителя- идиоты, но не верил, что у етих идиотов столько власти. Но адвокат сказал, что для зондерпедагогише фордербедарф--лернен, нужно Ай Кю под 85, ето не про нас, а для социал-емоционал нужно чтоб у него конфликты или он бы другим мешал во время уроках. А он или работает, или своим делам занят :)). (Конечно не говорю что ето супер, мне бы тоже хотелось чтобы сын всегда делал то что на уроке говорят). Но на самом деле, если ему скажешь, он сделает на 100%. Если ему не скажешь, может сделать, а может и свои карты от Гамбурга до Цюриха рисовать вместо задания.
Я думаю, что идея нам для нас самих его протестировать к психиатру хорошая идея. Если результаты хорошие -- ето все, если результаты плохие, нужно будет както скоректировать.