Deutsch

Проблема в первом класе

20.11.24 07:12
Проблема в первом класе

вилолетка посетитель
Последний раз изменено 20.11.24 07:31 (вилолетка)

Здравствуйте. Я писала сюда много лет назад, когда я была еще беременна и у меня были проблемы с ЮА. Мы ходили к юристу, писали письма и т. д., ЮА оставили нас в покое, но после всего этого стресса я все равно предпочла родить ребенка на родине. Я была там с ребенком и родила второго ребенка, но потом получила свой проект в том же университете, который закончила, и вернулась в Германию, в том же самом городе. На тот момент моему старшему было 2,8 года, младшему полгода. Сначала я очень боялась ЮА, но проблем не было, дети ходили в криппе, в детский сад, все было хорошо.

Сейчас старший ребенок пошел в первый класс, все было хорошо с Einschulunguntersuhung с GA и т. д. Ребенок читает, пишет, считает. Мы следим за его тетрадями, последние несколько недель он сделал почти все на уроках, на домашнее задание ничего не осталось. Но нас вызвали в школу, на встречу с классным руководителем и специальным педагогом. Говорят, проблема в том, что он пишет очень некрасиво, рекомендовали энерготерапию, плохо концентрируется. Я говорю - ну он же все делает на уроках, дома делать нечего. А учительница сказала, что ему же надо повторить, чтобы он работал, вчера он букву С писал, но, одновременно смотрел в окно :)) (учительница так твердит). В общем, какие-то общие слова, но ребенку нужна помощь, чтобы он лучше учился. Я спросила, как ему нужна помощь, если он даже слова пишет, а не только буквы с легкости считает? Ну, он легко это выучил, но в дальнейшем будут проблемы, так как не слушает. Еще он рисует в тетради -- домики и тд.

Мы отказались и сказали в общем, что не согласны и что они не описывают какие-то академические проблемы. Я прямо сказала, что предлагаю встретиться на очередном родительском собрании (оно в феврале) и обсудить успеваемость. :)) Но теперь я боюсь, что на меня будут давить.

У меня несколько знакомых у которых такие проблемы и только одна мать успела изрулить и убедить персонал отстать от ее ребенка.

Перейти на