Подозрение на аутизм
Ей может и не нужна, но эта проблема к сожалению очень актуальна в нашем обществе. Сейчас по статистике у каждого седьмого ребёнка проблемы с развитием, у каждого 30ого ребёнка (если не ошибаюсь) в последствии диагностицируют врождённое слабоумие. Это просто ужасающая тенденция. Причины нам неизвестны. Часто выясняется что у мамаш как ТС или моя родственница, были серьёзные проблемы во время беременности. Врачи любой ценой спасают детей, даже в том случае если их дальнейшая судьба уже известна. Раньше такие дети не выживали. Конкретно в случае моей родственницы мне известно что во время беременности этим "ребёнком" должен был случится выкидыш на позднем сроке, мес в 5-6, беременность ей сохранили, как оказалось зря. Когда женский организм отторгает больной плод, нужно дать волю природе и не вмешиваться. Ничего не происходит просто так. И такое к сожалению происходит достаточно часто, у большинства мамаш таких как ТС были какие либо проблемы, угрозы прерывания беременности, кровотечения, долгие роды, реанимация, гипоксия, она конечно правду не скажет, но готова поспорить что там пошло что то не по плану. Я ещё никогда не читала о детях у которых бы идеально прошли роды, имели бы высшие баллы по апгар, идеальные параметры кос и позднее бы выявили слабоумие, такое реально очень редко встречается. Но эту тайну нам ТС тоже не раскроет, она пока на стадии отрицания, на принятие диагноза могут пройти годы.
По поводу спортивной секции, так как некоторые особо одарённые советуют ТС отдать такого ребёнка в секцию для здоровых (!!!) детей. Могу сказать на личном опыте что это не лучшая идея. Мои дети ходят на turnen, так как они естественно разного возраста, младшая (почти 3) и старший (8) ходят отдельно, средние (почти 5 и 6) в группу от 3ёх до 6ти, вместе. Так как в этой возрастной категории очень много детей её разделили на две части по 45мин. До недавнего времени мы посещали первую группу, так как нам это больше подходило по времени, вообще группы не разделены строго и можно водить ребёнка то в ту то в ту. Но не суть, короче где то пол года назад в первую группу такая же особо умная мамаша как ТС притащила в секцию ребёнка с явно выраженным слабоумием. Ребёнку судя по внешнему виду лет 6, но определить сложно так как у него очень сильное ожидание. Мамаша турчанка, я знаю что у них как бы чуть другое отношение к таким детям, но тащить такого в секцию к здоровым явно перебор. После того как я отошла от шока, я детей позже порасспрашивала что да так и не докапывался до них слабоумный мальчик. Вообще дети с 3х лет там одни, я их привожу, через 45мин забираю, а для этой мамаши видимо сделали исключение так как она ходит с ним. Так вот по словам моих детей слабоумный мальчик всё время убегал, мамаше его приходилось держать за руку, ещё он подходил к другим детям и мычал, чем очень перепугал младшую дочь (которой 4 было на тот момент), после этого раза она заявила что ходить туда больше не хочет, так как больной мальчик её пугает своим поведением, старшей было как то пофиг она наоборот подняла это на смех и прикольнулась над мальчиком инвалидом. Но не суть короче из за этой мамаши нам пришлось перевестись во вторую группу, потому что я не позволю чтоб моим детям нанесли психологическую травму. Сейчас до сих пор когда в привожу детей, вижу её с этим ребёнком инвалидом, так как первая группа заканчивается, а вторая тут же начинается, какой в этом смысл я без понятия. Вообще не понимаю таких эгоистичных мамаш которые детей инвалидов суют к здоровым, типа они чё думают это улучшит его состояние? Такое ощущение что у женщин напрочь атрофируется способность к восприятию реальности, как только они рожают неполноценного ребёнка. Погружаются в свой мир иллюзий, возможно это какая то защитная реакция психики, потому что можно ведь окончательно свихнуться осознаыая всю действительность.