Вход на сайт
Альтернатива Дому престарелых??
1018 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Frau Freundin 02.11.05 15:07
Сама работаю в таком доме...развлекаю старичков...у нас правда он больше с больничным уклоном...т.к. много тяж╦лых...все комнаты 1-или 2-х местные...в каждой комнате свой душ и туалет..размер карманных денег зависит от того сколько оста╦тся от пенсии, если пенсии не хватает на оплату услуг, доплачивает соц.амт при этом на карманные расходы тоже сумма выделяется... в каждом отделении есть свой Wohnzimmer с креслами, диваном, круглым столом, телеком, музыкой...досуг стариков тоже организован...по желанию...я провожу работу как в группах (мастерим, по╦м, зарядку для ума и тела делаем, играем в домино и карты и многое дркгое, кроме того праздники организуются с приглашением музыкантов, танцоров и т.д.) так и индивидуальную работу... в доме 105 человек...и как бы на первый взгляд не звучало, что весь день у старичков занят,
конечно это не совсем так...я одна, а их - 105! Но тем не менее: кто хочет - занятие себе находит...питание у нас по таблетной системе, всем на кухне на разнос как в больнице раскладывают, но те, к-рые помобильнее кушают вместе в Wohnzimmer за одним столом, другие - в комнатах, я организую 1 раз в неделю общий завтрак, где как дома каждый сам себе булочку мажет, но это человек для 25 и 1 раз в неделю кафетерия для всех желающих и способных самостоятельно себя обслужить... мама работает у меня в этом же доме мед.сестрой...уход что надо, но все люди-человеки и не каждый ходит на работу как на праздник - это понятно...могут и не очень добросовестные попасться! но тем не менее...наши
старики ( в смысле из стран СНГ) к такой жизни не привычны...своих баьушку и дедушку там представить не могу...хотя не самый плохой вариант...но для них это будет звучать как отказ детей и внуков от них...хотя повторю ещ╦ раз...система работает хорошо!