Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Подозрение на аутизм

10.10.24 10:16
Re: Подозрение на аутизм

seratera знакомое лицо
Сомневаюсь, что Вам захотелось бы жить в таком обществе - где все друг-другу говорят только правду, учитывая, что она всегда субъективна.

Поверьте, по опыту общения по работе с разными культурами и с аутистами, я однозначно только ЗА то, чтобы люди говорили правду и открыто. Единственное что еще нужно для идеального общества, это умение слушать и молчать, и все будет чудесно. Ведь почти все проблемы в мире именно из-за проблем коммуникации, и из-за того что мы или не понимаем или не до конца понимаем друга друга. Возьмите даже обычную нейротипичную пару М+Ж или семью как пример. А в масштабах фирмы или страны это выглядит примерно так.

А если еще наложить особенности культур, то становится совсем плохо. Поверьте, деловое общение с японцами, у которых НЕТ прямого ответа на сложные вопросы, а также все очень зависит от контекста, сводит с ума не только меня, но и коллег-немцев.

Именно благодаря этому ужасному опыту я узнал что значит Japaner können Luft lesen“: Ein gebräuchlicher Ausdruck „ Ba no Kuuki wo Yomu“ (場の空気を読む), „die Situation ohne Worte verstehen“ oder „die Gefühle einer Person spüren“, ist ein sehr wichtiges Konzept für das Verständnisder japanischen Kultur. Die wörtliche Bedeutung ist „Luft lesen“

Так что именно из-за богатого интеркультурного опыта, я только за прямое общение. Очень рекомендую видео - Как общаются аутисты.

Перейти на