Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Подозрение на аутизм

09.10.24 20:44
Re: Подозрение на аутизм

Мама1997 постоялец
в ответ Ninolev 09.10.24 20:22

да так и есть до какого там года (кажется 2013?) аутизм делили на асперга и каннера. Потом перестали и считают это одной и той же болезнью. Хотя у людей с синдромом аспегра НЕ нарушен интеллект, а чаще всего важен выше среднего, им очень хорошо даётся математика и многие знаменитые учёные имели синдром аспегра.

И тут синдром каннера полная противоположность. Их средний интеллект составляет 50, средний показатель у населения 50, только половина из них учатся говорить, другая половина остаются невербальными всю жизнь. Кому пришло в голову объединить эти две болезни в одну, для меня является загадкой.

Мне кажется для людей с синдромом асперга это очень оскорбительно. У меня была знакомая, когда я с сыном ходила в krabbelgruppe так была женщина чей старший сын имеет синдром асберга, если бы она не сказала я бы даже не заметила, да есть странности, он не смотрел в глаза когда с кем то говорил, но учился либо в реаль либо в гимназии точно не помню. Но он был НОРМАЛЬНЫМ! И теперь только допустите мысль о том что по факту, по документам у этого ребёнка (который так то отличается только некоторыми странностями) такой же диагноз как у мычащего, неразумного "ребёнка" моих родственников.

Перейти на