русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Подозрение на аутизм

09.10.24 16:42
Re: Подозрение на аутизм

Мама1997 постоялец
in Antwort Rosental 09.10.24 15:19

короче заведующая дет сада вам сказала то же самое что и я вчера написала? Видите я была права. То что вы имеете ввиду schulkindergarten für geistig behinderte и есть то что я вам вчера советовала, только у нас называется чуть по другому. Вставайте в очередь на сколько я знаю такие учреждения с 4х, если вы на данный момент не работаете то в принципе можете его этого год дома подержать. Я понимаю почему не хотят его оставлять там, там ведь здоровые дети, воспитатели должны заниматься или а не сидеть в уголке к инвалидом и следить за тем чтобы он никому не навредил.

То что вам посоветовали это типа детсадовсткая группа в школе для детей с умственной отсталостью (у вас жто кажетсяназывается школа 8ого вида). Конечно же цель посещения такой "школы" не получить образование а научиться бытовым навыкам. Некоторые закончив такую школу могут читать и писать, некоторые учатся невербальной коммуникации. Их учат выполнять лёгкую работу. У вас в городе например это учреждение имеет зоопарк, после окончания "школы" люди если УО не сильная могут работать там убирая за животными, но думаю это в каждом городе по разному. Обычно после окончания этой "школы" работают в behindertenwerkstätte конечно в случае моих родственников это невозможно, в вашем еще непонятно.

Почитайте про UK unterstützende Kommunikation. Я не знаю кто это делает это учреждение или другие педагоги, на сколько я знаю в том учреждении занимаются с детьми логопеды и эрготерапевты. "Ребёнка" моих родственников обучили общению на карточках с фотками, выписали планшет для общения (talker) его вы можете получить написав заявление в компанию мед страхования, после того как получите официальный диагноз. Обучили нескольким словам на языке жестов, типа чтобы он мог показать "пить", "туалет" итд. Где именно его этому обучили я сказать не могу, нам мало что рассказывают. По поводу инвалидности и выплатам я вам помочь не могу, советую вам почитать на сайте который я вам порекомендовала в моём предыдущем ответе.

Самое главное примите это и не скрывайте от окружающих. Люди не слепые видят что ребёнок болен.

Sprung zu