Rechtschreibung in der Schule
ну, от тех реформ, про которые я писала, на сегодняшний момент отказались уже все, где-то видела публикации, что, мол, не оправдался подход 😅😅 применять не рекомендуем
я пришла в школу уже когда к этому по крайней мере не принуждали. поэтому просто работала, как считала нужным, наплевав на всех реформаторов.
Что до меня было, не могу сказать, но полагаю, это как с этим гендерным равенством сегодня или эко-воспитанием, пронизывающим все предметы вдоль и поперек... попробуй высунься, сожрут
А если вы насчет снижения планки - все все понимают, и учителя, и родители, и, думаю, депутаты тоже 😁
Протестуют ли? может, кто-то что-то и пишет туда, наверх. А толку? у них статистика и так никакая. Вот, несколько лет назад снизили требования к обозначению "schwimmer" после года школьных занятий плаванием. Сразу статистика улучшилась - а то, что дети эти плавать не умеют, их там не интересует.
Учителя, которым не наплевать на результаты своей работы, просто делают, что могут. Вот наши учителя по спорту после фактической отмены bundesjugendspiele что-то придумали, чтобы этот запрет обойти. Я спокойно обхожу "как бы запрет" на письменные работы в 3-4 классе по английскому. Диктанты на немецком мы тоже пишем вовсю. Пусть не в той форме, как раньше, в качестве отдельной контрольной, но в качестве теста.