русский

Rechtschreibung in der Schule

07.10.24 17:56
Re: Rechtschreibung in der Schule

регенбоген коренной житель
in Antwort Inna15 07.10.24 17:00
достаточно уделяется внимания правописанию и развитию других навыков в язык?

Я считаю, что если мы имеем такие результаты, какие имеем, то, конечно, недостаточно.

думаю, одна из причин - преступные, не побоюсь этого слова, реформы, которые сколько там лет назад внедрили...? лет двадцать-двадцать пять, наверное уже прошло. кто-то сделал себе научное звание и нанес вред нескольким поколениям детей.

Это одно. Плюс "махровость" нынешнего подхода к детям, которая и в дидактике тоже проявляется. Ах как же ты хорошо написал сочинение! А что там черт ногу сломит от ошибок, сказать низзя 😜 как же, ребеночек травму может получить. плюс новое поколение родителей, которые не могут или не хотят заниматься с детьми правописанием - а без этого достичь результатов трудно, по крайней мере детям, которые не на лету все схватывают. процентов 80 детей в состоянии научиться правильно писать - я это вижу хотя бы на примере своих английских классов - уж если сложное английское правописание получается выучить, то применять правила немецкого правописания дети тоже могут

Но самое ужасное, это то, что наши политики от образования, видимо, чтобы замести следы своей "отличной" работы, регулярно снижают официальную планку. Диктанты писать нельзя, ошибки штучно считать тоже - можно только "на вес" оценивать. т.е. если сейчас оценить работы детей по критериям, скажем, двадцатилетней давности, уверена, результат на один балл хуже был бы, чем им ставят сегодня. И так до абитура. А потом удивляемся сообщениям в прессе, что даже выпускники педагогических факультетов не в состоянии грамотно писать

Противостоять этому можно, если есть желание. Учитель частично может это делать на уроках, но для этого он должен осознавать проблему, а делают это, судя по всему, не все, т.к. новое поколение учителей тоже подросло. Ну и родители, конечно - как всегда, спасение утопающих...

Sprung zu