Усыновление ребенка из детского дома в России
здравствуйте,
А почему вы именно хотите усыновить из России? Не думайте я вас не отговариваю, но вы ведь сами понимаете что за женщины бросают своих детей, и уверена, прекрасно понимаете к каким последствиям приводит такой образ жизни женщины ( просто язык не поворачивается назвать их матерью). Вам ничего по сути не скажут, а важные детали по поводу беременности и родов скроют, чтобы поскорее избавиться от своих подопечных. А потом выяснится что ребёнок отстаёт в развитии, там фетальный алкогольный синдром практически у каждого воспитанника детского дома. Вам это надо?
Я бы на вашем месте встала в очередь в службе опеки в Германии. Там вы сможете указать какого возраста желаете усыновить ребёнка, и настоять на здоровом малыше. При этом вы будете иметь право, если я не ошибаюсь 6 недель на то чтоб определиться, потребовать все справки, узнать подробности беременности и родов, в случае чего, если что то пойдёт не так, вы с лёгкостью можете в течении 6ти (?) недель аннулировать усыновление. Или ещё как вариант вы можете взять ребёнка под опеку не усыновляя, а потом через несколько лет усыновить есть со здоровьем всё норм, тут сам процесс легче, но есть небольшой минус что мать может потребовать общение с ребёнком и вам придётся этому способствовать!
Ещё стоит учесть причину вашего желания. Если у вас какие то проблемы со здоровьем в связи с которыми вы не можете иметь биологических детей, стоит задуматься о суррогатном материнстве. Если вы предпочитаете взять ребёнка из дет дома просто чтоб сделать доброе дело, то этот вариант конечно отпадает.