русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Запрет на приближение родственника к моему ребенку

07.07.24 01:03
Re: Запрет на приближение родственника к моему ребенку

Stefan_Z посетитель
in Antwort Stefan_Z 07.07.24 00:55

Где-то был вопрос, чем же дядя так влечет сына. Выскажу свои соображения.

Довольно долгое время сын периодически обитал в бабушкином доме, где всегда находился и дядя. Там он все время сидел на золотом троне, вокруг него все носились, удовлетворяя каждое его желание. До поры — до времени мы, как и многие здесь, закрывали глаза на это и позволяли баловать, пока не поняли, какие это влечет проблемы.

Осознанно или нет (чужая душа — потемки) дядя своим поведением постоянно противопоставлял себя нам. У него было позволено все, даже тайком то, что запрещали/строго ограничивали родители. Никаких наставлений, ограничений, поучений. В сознании мальчика постепенно сложилось убеждение: дядя его просто «больше любит»,чем мама с папой; у него можно делать все, что захочется, он постоянно рядом, только намекни — и появится новая игрушка. А недавно на вопрос, что ему больше всего нравится в дяде, сын ответил: «er ist guter Zeitvertreiber». Ну и параллельно, между прочим, при каждом удобном случае вставлялись какие-то гадости относительно меня. В итоге у ребенка складывался стереотип: мама слишком строгая, злая, ее нужно обманывать.

А теперь, внимание: вопрос!

Как бы поступили лично Вы в этой ситуации? Как разбить эту вбитую маленькому ребенку картинку, как ослабить это стремление к любимому дяде? На мой взгляд, если мы ему просто запретим подходить к забору, будем наказывать…, то добьемся противоположного результата; сын может только отстраниться от нас, затаить глубокую обиду или начать обманывать и искать возможность контакта в тайне от нас (так, как его, собственно, и учит онкель). Он должен прийти к этому сам. Пока никакие разговоры и уже довольно длительное время изоляции от дяди эффекта не возымели.

Только, пожалуйста, не надо посылать меня к психологу (о его существовании я знаю и он у нас есть). Мне важно мнение и опыт живых людей; возможно, мне это поможет и откроются какие-то пока скрытые от меня перспективы.

Sprung zu