Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Запрет на приближение родственника к моему ребенку

06.07.24 11:15
Re: Запрет на приближение родственника к моему ребенку

Stefan_Z гость
укрепите забор,

Забор высотой около 2 м. Но в углу на стыке участков — около 1,2 м — это и есть место «свиданий». Увеличить технически было невозможно.

Идите к ним еще раз,

Зачем? Мы уже давно сделали то, что они рекомендовали. Мы вытянули сына из зоны опасности. Ну хорошо, в какой-то непредвиденной ситуации возьмет дядя сына за руку. Да, при этом у меня внутри все перевернется, но если объективно, без «истерики» — преступления и ничего сверхъестественного в этом нет. И я же не могу сказать сыну: «не прикасайся к дяде и соблюдай метровую дистанцию...» Да и не это теперь выходит на первый план.

Тему, к сожалению, понесло не в ту сторону. Я уже несколько раз пыталась объяснить, как тут уже один раз промелькнуло, что необходима работа с сыном, чтобы его интерес к дяде охладел по его собственному желанию! И возведение крепости вокруг дома тут, к сожалению, думаю, не сработает.

В одном из самых первых постов Muenchausen прекрасно выразил проблему в трех словах:

ребенку 8 лет до совершеннолетия осталось, если там ничего нет такого и он потом поймет в чем вы дядю обвиняли, то вообще поселится у него жить и вы ничего не сделаете

И вот тогда я по-настоящему сойду с ума безум! Да и случиться это может, как Вы сами, уважаемая Рыжая Лиса, пишите, намного раньше:

ребенок через пару лет будет полностью игнорировать ваше мнение

Что Вы конкретно подразумеваете под «укреплять авторитет»? Мы занимаемся сыном, общаемся настолько много, насколько это позволяет время… Но все равно он тянется туда и я понимаю почему: его эго в присутствии дяди/омы вырастает до небес.

Перейти на