Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Начальная школа.

22.06.24 12:29
Re: Начальная школа.

NatalieR завсегдатай

Я не знаю, в какой школе учились вы и все, кто дополнительные упражнения и подготовку дома считает ненужными. Я закончила одиннадцатый класс в РФ в 2001 году. Так вот, сколько задавали нам, и сколько задавали дочери здесь - небо и земля. Мы в своё время на уроки тратили пару часов в день: математика, русский, литература, теория наизусть по всем предметам, задачи по физике/химии, перевод больших текстов по Английскому.
здесь же в начальной школе требования многих мам, что бы среднестатистический ребенок делал уроки полчаса в день. Среднестатистический! Все уроки за полчаса! А если больше задавали, поднимался крик - у детей отнимают детство. Создавалось впечатление, что некоторым мамам вообще наплевать, какую оценку их ребенок получит в школе, и какие знания останутся, лишь бы уроки больше получаса не делать. Моя за 15 минут все делала. Поэтому занимались дополнительно, почему же нет, если время остается и ребенок целеустремленный, хочет единицу?
никаких из-под палки, никаких заставляют, если детям интересно, что же не заниматься. Это как с чтением - если родители на своем примере интерес покажут, дети тоже читают и подтягиваются. Не выдать тетрадь: решай сам, а с детьми посмотреть, разобраться, веселые задачи Остера порешать и т.д.

Ну и конечно, дочери на момент переезда было 5 лет, муж немецким с ней занимался, уроки проверял, помогал. И справились они.
И у ТС, насколько я поняла, подобная ситуация.

И в гимназии домашки несравнимо меньше, чем было в свое время у нас. Плюс нет разделения на алгебру и геометрию, история и география преподаются каждый второй год, литература серьезно не изучается до класса 9. Наизусть ничего не учат - память не развивается. Прошли дети функции - и три месяца геометрию проходят, потом летние каникулы, приходят в новый класс - от функций в голове уже ничего почти нет. А надо тест писать на остаточные знания. Конечно надо самим дома повторять в дополнение к заданному и самим о своем будущем думать, а не ждать чуда от системы образования.

Перейти на