Про моббинг и "моббинг"
насчет вотсапа абсолютно согласна. разобраться в конфликте ( хотя и это будет трудно, т.к. из-за того, что конфликт развивается в вотсапе, школа имеет намного меньше рычагов влияния, т.к. вотсап - частное дело. вот если бы все происходило лайф,
нп
ТС в самом первом посте написала, что в вотсэпп у дочки нет ничего из области моббинг, агрессии итд... речь идет, получается, о реальных событиях. не в вотсэпп же кого-то типа впятером бьют ))
что там доказуемо, что нет, с этим сложно. но есть группа девочек, которая ведет себя определенным образом по отношению к одной.
серьезно это или яйца выеденного не стоит, должна разбираться школа. рот там закрыть никому не удастся. а что плакала, господи, как только запахло жареным, родителей привлекли, все и заплакали, обычное дело. самые бойкие моментально начинают рыдать, даже мальчишки.
можно и вовсе впросак попасть, пожаловаться на педагога, а окажется, что она-то больше в теме или реально что-то видела.
я только могу сказать, что мой ребенок получил бы хорошую прочистку мозгов на предмет каждодневного выяснения отношений в школе, пкм с 1 класса и до 10 лет никто б у нас эту тенденцию не толерировал. но тут у каждого свой концепт... хорошо, что есть выбор ))